Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

ВСМПО—АВИСМА: развитие сотрудничества

01.06.2007, 15:30

Желаю руководству и коллективу объединения дальнейшего успешного развития, надежных партнеров, эффективных решений и интересных проектов!

Михаил ШОЛОХОВ, директор ООО «НПФ «Шторм-ИТС»

Новейшие технологии сварки и резки

Научно-производственная фирма «Шторм-ИТС» создана в 1995 году в Екатеринбурге. С самых первых дней существования компании доминирующим направлением в ее работе стало внедрение новых технологий и современного высокотехнологичного оборудования для сварки и резки на производственных предприятиях России.

Постоянно расширяя свои возможности

Одиннадцать лет существования и активного развития Шторм-ИТС привели к созданию современного научно-технического предприятия, обеспечивающего изготовление и поставку высококлассной сварочной техники. С 2000 года фирма активно сотрудничает с иностранными производителями — мировыми лидерами в этой сфере: EWM, известным производителем сварочного оборудования класса hi-tech, компанией Messer, выпускающей портальные и переносные машины термической резки; Polysoude, производителем установок для орбитальной сварки и сварки трубопроводов. Партнерство позволило резко расширить собственные возможности при решении технических задач любой сложности, привезти в Россию новые технологии, такие как резка узкоструйной плазмой, hi-speed-сварка (сварка на высоких скоростях), сварка-пайка, сварка форсированной дугой (forceArc). Все эти методы успешно применяют российские предприятия, в том числе корпорация «ВСМПО—АВИСМА», ПО «Уралвагонзавод», завод «Курганхиммаш» и ряд других.

На сегодняшний день в компании налажена деятельность сервисного центра для обеспечения пуско-наладки оборудования, предпродажной подготовки, гарантийного и послегарантийного обслуживания сварочной техники. Постоянно расширяется комплекс оказываемых услуг по модернизации, автоматизации, обучению сварщиков и внедрению технологических процессов сварочного производства, удовлетворяющих ГОСТам и мировым требованиям по качеству. Это стало возможным благодаря квалифицированным сотрудникам, среди которых есть кандидаты и доктора технических наук, что позволяет компании постоянно следить за всеми происходящими в отрасли изменениями и новыми разработками.

Освоение собственного производства

За первые пять лет работы у фирмы сложился достаточный потенциал для освоения собственного производства — комплектующих для сварочных полуавтоматов, пакетов кабелей, тележек для сварочных аппаратов. С 2003 года Шторм-ИТС выпускает подающие механизмы для комплектации постов полуавтоматической сварки ПДГО-528 и ПДГ-547. Опыт применения этих изделий успешно зарекомендовал себя по всей стране.

Экономический эффект от внедрения подобной техники создает прекрасные предпосылки для полного оснащения сварочных производств высокотехнологичным оборудованием, изготовлением и продвижением которого занимается Шторм-ИТС.

Эффективное сотрудничество

Постепенно углубляясь в технологические потребности российских производителей, Шторм-ИТС предлагает им новые технические решения, более экономичные и идущие в ногу со временем. В течение семилетнего сотрудничества именно такой комплексный подход позволил реализовать на ВСМПО ряд перспективных проектов:

  • введения в производство технологии орбитальной сварки для выпуска теплообменников из титановых сплавов
  • установки портальных машин с ЧПУ для термической резки титановых слябов
  • сварки титанового проката и пакетов для прокатки на аргонодуговых установках с функцией плазменной сварки.

Сейчас НПФ «Шторм-ИТС» работает над проектом по применению автоматической высокопроизводительной плазменной резки нержавеющей стали толщиной до 70 миллиметров.

Дальнейшие тенденции развития сварочных технологий направлены в сторону усложнения конструктивной части самого оборудования и упрощения регулировки сварочного процесса, снижения риска человеческого фактора. Это обусловливает появление на рынке принципиально новых сварочных аппаратов (инверторов с синергетическим управлением) класса high-tech. Для производства такого типа оборудования на базе компании «Шторм-ИТС» создано новое предприятие: «Екатеринбург Велдинг Машинз».

Совместное комплексное решение новых технологических задач, которые ставят перед фирмой российские промышленные предприятия, - это суть нашей деятельности, отмечает директор ООО «НПФ «Шторм-ИТС» Михаил ШОЛОХОВ. — Рост компании, прежде всего, связан с экономическим и технологическим ростом наших заказчиков. Именно им мы благодарны за то, что они доверили нам возможность реализовать в своем производстве наши идеи и современные технические решения.

ООО «Научно-производственная фирма «Шторм-ИТС»
620090 Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, Бажова, 28
Телефон/факс (343) 372-73-50 (многоканальный), 379-29-75, 263-77-13 (16, 17)
Эл. адрес: office@shtorm-its.ru
URL: http://www.shtorm-its.ru/