Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

ЗМЗ начал монтаж новой линии отделки проката

29.04.2011, 09:33

Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) приступил к монтажу линии 30/80 по отделке горячекатаного проката. На новой линии возможна отделка круглой заготовки двух размерных гамм 30-80 мм и 20-50 мм. Производительность составит около 7 тыс. т в месяц. Пуск в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2011 г.

Установка новой линии потребовалась в связи с существенным увеличением объема производства товарного проката. Ее основное предназначение – устранение дефектов и доведение круглой заготовки до необходимых стандартов. Сортамент новой линии составят конструкционные, углеродистые и легированные марки стали.

По словам управляющего директора ЗМЗ Антона Левады: «Сейчас основная задача – модернизация производства. Уже разработан комплекс мероприятий по обновлению мощностей прокатных цехов №1 и №3: планируется реконструкция стана «750» и стана «350/500». Приобретено новое оборудование – радиально-ковочная машина РКМ-40. Реализация перечисленных мероприятий начнется уже в этом году и позволит ЗМЗ существенно расширить сортамент, увеличить объем и улучшить качество выпускаемой металлопродукции».

«Проводимая на Златоустовском металлургическом заводе модернизация стала возможна благодаря подписанию соглашения о стратегическом партнерстве между Правительством Челябинской области, Челябинским металлургическим комбинатом и ЗМЗ, – сообщил Антон Левада. – В результате удалось обеспечить безостановочную работу предприятия и увеличить среднемесячные объемы производства почти в 4 раза: с 12 тыс. т в августе 2009 г. до 46 тыс. т в прошлом месяце. Таким образом, в марте 2011 г. отгрузка готовой продукции достигла рекордных показателей с 1991 г. ЗМЗ снова вышел на международный рынок металлопродукции с традиционным для себя сортаментом специальных марок стали и сплавов. Это позволило рассчитаться с долгами по заработной плате за 2008 и первую половину 2009 г., погасить всю задолженность по налогам и перечислить в 2010 г. в бюджеты всех уровней 500 млн руб. В 2011 г. завод планируется вывести на безубыточную работу».