Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

Компания "Брок-Инвест-Сервис" начинает производство тонкостенной холоднокатаной трубы.

25.05.2012, 16:20

Компания "Брок-Инвест-Сервис" начинает производство тонкостенной холоднокатаной трубы. Планируемый объем производства примерно 25 тыс.т в год, что составит 18% от общего потребления в ЦФО. Инвестиции в проект составили около 62 млн руб.

Основной причиной открытия собственного трубного производства стали видимый дефицит продукции такого. В настоящий момент в Центральной России потенциально возможный объем производства тонкостенных труб составляет 20-25 тыс. т в месяц. По данным рыночных аналитиков, в настоящий момент крупнейшим и наиболее восстребовпнным производителем тонкостенных холоднокатаных труб в России является Северсталь (70% всего производства).

Трубный стан корейского производства был запущен Брок-Инвест-Сервис в тестовом режиме в марте 2012 г. Компания планирует выпускать трубы круглые и профильные диаметром от 16,0 до 63,5 мм, толщина стенки – от 0,7 до 2,3 мм, длина трубы – 5-8 м. Основными потребителями этой продукции являются производители мебели, выставочных и других конструкций, торговые компании.

Трубный проект компании является следующим шагом в создании дополнительного звена в цепочке добавленной стоимости, в формировании собственного производства и металлообработки, которые компания развивает в последние годы. Трубный стан хорошо вписывается в логику дальнейшего повышения передела металла от сырья к готовой подукции. Производственный комплекс «Октябрьский» включает более 30 единиц стационарного металлообрабатывающего оборудования, в прошлом году компания запустила линии продольной и поперечной резки рулонного проката, а также стан по производству холодногнутого швеллера.

Сейчас после размотки рулона и нарезки штрипса специалисты компании могут производить готовый продукт, восстребованный клиентами – тонкостенную трубу. Кроме того, этот продукт может быть доработан по желанию клиента с использованием уже имеющегося оборудования – гибка, покраска, сверление, сварка и т.д. Таким образом Брок-Инвест-Сервис предоставляет потребителю полностью готовый для дальнейшего производства полуфабрикат, еще больше интегрируясь в производственную цепочку заказчика. Уже сейчас в компании сформирован пакте потенциальных заказов, развивается пул постоянных клиентов.